¿Te gustaría liderar la transformación de la industria alimentaria con estándares internacionales?
En nuestro programa de Ingeniería de Alimentos, aprenderás a interpretar la legislación y normatividad del sector, y sabrás cómo integrarlas en el diseño, implementación y gestión de sistemas de calidad que garanticen la inocuidad y competitividad de los productos alimentarios, tanto en el mercado nacional como internacional.
Formamos líderes con propósito
En La Salle, formamos profesionales íntegros, comprometidos con valores éticos y lasallistas, capaces de impulsar el desarrollo de la industria agroalimentaria a través de la investigación, el diseño y la innovación. Aquí te prepararás para crear soluciones que respondan a los desafíos de la seguridad alimentaria y nutricional, aportando a la sostenibilidad y la equidad social.
Nuestros egresados marcan la diferencia
Como ingeniero o ingeniera de alimentos de La Salle, estarás preparado para identificar y aplicar los principios del diseño de plantas industriales, implementar procesos de conservación y transformación de alimentos, y optimizar la productividad del sector agroalimentario. Serás parte de quienes generan valor agregado a la producción nacional, mejorando la calidad de vida desde el alimento.
Perfil del aspirante
¿Te apasiona entender qué hay dentro de los alimentos? ¿Te interesa el emprendimiento en el sector alimentario, la nutrición, la creación de nuevos productos o el desarrollo de empaques innovadores? Si te inspiran la microbiología, la química, la física y su aplicación a los procesos alimentarios, este programa es para ti.
Doble programa
En La Salle tienes la posibilidad de cursar doble programa con cualquiera de nuestras carreras, especialmente con:
¡Complementa tu formación y amplía tus oportunidades profesionales!
¿Por qué estudiar en La Salle?
Porque aquí no solo te formas como profesional, te formas como persona. Te acompañamos en el desarrollo de una visión global, con sentido social, liderazgo ético y compromiso con el entorno.
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Nuestros egresados podrán desempeñarse como:
CEO, gerentes, investigadores, interventores, consultores en empresas que se encuentran en la cadena de producción de alimentos, analistas de salud pública, diseñadores de procesos y equipos para la industria agroalimentaria, consejeros de instituciones de gobierno, técnicos en el área comercial de ingredientes y productos para la industria de alimentos.

En el Programa de Ingeniería de Alimentos de la Universidad de La Salle, nos identifica nuestro compromiso con la calidad, la innovación y la formación integral de profesionales capaces de transformar el sector alimentario con responsabilidad social.
- Acreditación alta calidad
- Plantas piloto de ingeniería de alimentos
- Doble programa
- Prácticas profesionales
- Movilidad internacional
- Co-grados con la especialización en sistemas de calidad e inocuidad en alimentos
- Planta docente altamente calificada
- Semillero de investigación
- Visita a industrias del sector de alimentos
- Alta empleabilidad a nivel mundial