Técnicas cromatográficas, espectrofotométricas, enzimáticas y microbiológicas con elevados niveles de especificidad y sensibilidad, que permiten caracterizar valores nutricionales de productos alimenticios, adulterantes, contaminantes químicos y microbiológicos.
Análisis bromatológico-contaminantes:
• Acidez
• Azúcares
• Humedad
• Cenizas
• Proteína cruda
• Extracto etéreo
• Carbohidratos
• Fibra cruda
• Fibra dietaria
• Fibra detergente neutra
• Fibra detergente ácida
• Fibra soluble/insoluble
• Fraccionamiento de proteína
• Análisis Cornell
• Minerales (Ca, Mg, Na, K, P, Cl)
• Microelementos (Fe, Mn, Ni, Se, Cu, F, Co, Mo, Zn, Cr)
• Vitaminas hidro y liposolubles
Contaminantes y adulterantes:
• Metales pesados (Cd, Pb, As, Hg, Cr, Co, Cu, Se)
• Micotoxinas (Aflatoxinas, Ocratoxina A)
• Adición de lactosuero en leches
Análisis inocuidad:
• Mesófilos
• Hongos y levaduras
• Coliformes totales y fecales
• Salmonella sp
• Listeria monocytogenes
• Staphylococcus aureus
• Escherichia coli y factores de virulencia (O157, stx1-stx2, eae)
• Pseudomonas aeruginosa
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