Con el propósito de promover acciones conjuntas en el marco de la formulación, implementación y ejecución de las políticas públicas para el Sector de Salud y Protección Social, el pasado 14 de diciembre de 2022, la Universidad de La Salle y el Ministerio de Salud firmaron un documento que los acredita como aliados para trabajar por el país, mediante apoyos científicos y técnicos.
La firma del documento estuvo a cargo de la ministra de salud, Carolina Corcho, y el rector de Unisalle, el Hno. Niky Alexánder Murcia, quien afirmó que este acuerdo de cooperación permite estar “un paso adelante en la lucha contra el hambre y la exclusión, pues a través de la academia logramos aportar a la gestión y producción de estrategias políticas e intervenciones en los territorios para contrarrestar este flagelo en nuestro país”.
Esta significativa alianza refleja el trabajo que se ha venido realizando con el gobierno nacional en materia de salud, nutrición y alimentación, liderado por el Centro de Estudios e Investigaciones Rurales de La Universidad de La Salle (CEIR). Jaime Rendón, director del centro, explica que “esta es una oportunidad que tiene la universidad desde sus conocimientos, sus saberes, y su interés de aportar a la solución de las grandes problemáticas del país por medio de políticas públicas y acompañamiento técnico con el Comité Interinstitucional de Seguridad Alimentaria y Nutricional”.
Para finalizar, esta articulación entre la academia y el sector público pretende, además, ahondar esfuerzos para relacionar el conocimiento científico al servicio del país, con especial énfasis en temas integrales de ruralidad, salud, alimentación y nutrición. También, se presenta como la “vinculación de Unisalle en términos de experticia en su conocimiento y su sentido de responsabilidad social”, advierte Rendón.

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