Durante la semana del 6 al 11 de abril de 2025, las Áreas de Gestión Energética y Ambiental y Procesos Biotecnológicos y Agroalimentarios de la Facultad de Ingeniería de la Universidad de la Salle, en cabeza de la Ing. Rosalina González Forero, adelantaron actividades presenciales en la ciudad de New York, del proyecto “Circular Agriculture in the Cocoa Production” junto a Manhattan University, en el cual a través de una subvención del Fondo 100K Strong Innovation Award, compartieron experiencias y conocimientos en un equipo de investigación internacional, para desarrollar soluciones que abordan el cambio climático y la mejora de condiciones en los suelos colombianos, con el uso sostenible de cáscaras de cacao en la producción de fertilizantes tipo Compost, Biochar e Hidrochar. También se exploraron opciones de generación de electricidad con este mismo material. Este intercambio académico reunió a dos profesores y 4 estudiantes de ambas universidades, en un diálogo fraterno, generación de ideas e intercambio de actividades, mediante visitas a los Laboratorios del College de Ingeniería, salidas de campo, desarrollo de charlas por parte de la Ing. González y apoyo a algunas actividades misionales lasallistas como el Lasallian Day of Service, donde gracias al conocimiento del idioma español se brindó cariño a niños y niñas inmigrantes.

/noticias/manhattan-university-recibe-equipo-de-investigadores-de-la-facultad-de-ingenieria