En el marco del espacio académico de Práctica Social, los estudiantes del área de énfasis de la Facultad de Ingeniería de la Universidad de La Salle realizaron un reconocimiento de los proyectos a desarrollar en el Banco de Alimentos de Bogotá, con el acompañamiento del profesor Alfredo López, microbiólogo.

Uno de los principales objetivos de la Facultad es que sus estudiantes puedan confrontar la teoría con problemas reales de la industria y de la sociedad. En este sentido, la Práctica Social se ha consolidado como un espacio académico clave, pues entre sus objetivos de aprendizaje se encuentra:

“Gestionar proyectos y procesos aplicando conocimientos teóricos y fácticos especializados profundos, en contextos de trabajo o estudio predecibles no estructurados, dirigiendo acciones con responsabilidad por recursos humanos, administrativos, financieros y técnicos”.

Con este propósito, semestre a semestre docentes y estudiantes se reúnen en el Banco de Alimentos para identificar problemáticas, fijar retos y desarrollar proyectos con un enfoque práctico.

Este ejercicio académico fortalece en los estudiantes la capacidad de aplicar la ingeniería en la solución de problemas específicos con impacto positivo en la sociedad, enmarcados en la Agenda 2030 y los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS)

De esta manera, se fomenta la construcción de un conocimiento crítico que responde a necesidades reales y que aporta a quienes más requieren del espíritu lasallista.

Multimedia
Imagen
Estudiantes en el Banco de Alimentos.
Dominio
Vista 360?
Desactivado
Path

/noticias/estudiantes-de-ingenieria-desarrollan-proyectos-en-el-banco-de-alimentos-de-bogota

Categoría noticia
Visitas
0
Unidad academica
Dominio
Overline
Noticias
Recomendar
Desactivado
Fecha noticia