Los CIC's, conocidos también como Centros de Investigación y Capacitación, son fincas productivas de la Universidad de La Salle que están dispuestas para recibir y acoger iniciativas innovadoras relacionadas con temas agropecuarios, ciencias de la biología, automatización e infraestructura.

Entre estos Centros de Investigación y Capacitación hay dos cercanos a Bogotá, uno ubicado en Sopó y el otro en el Alto del Vino. El primero se especializa en producción de leche y fabricación ovina, mientras que el segundo está orientado a producción ganadera y avícola.

En estos centros se busca investigar nuevos temas y estar disponibles a varios campos académicos que la comunidad universitaria requiera. Por ejemplo, en el CIC's de Sopó, junto con la Facultad de Ciencias Agropecuarias, se está iniciando un proyecto que busca comparar sistemas de producción forrajera.

Nicolás Ramírez, director de los CIC's en Sopó y Alto del Vino, asegura, “tenemos como propósito ser los pioneros en los diferentes procesos agrícolas, productivos y sostenibles y así hacer transferencia de conocimiento con las comunidades cercanas”. Cabe destacar, que entre los retos de los centros de investigación está el posicionarse como centros de alta tecnología en un futuro cercano.

Finalmente, desde la Vicerrectoría de Investigación y Transferencia se hace un llamado especial a los investigadores lasallistas, para que desde sus grupos y semilleros conozcan los CIC’s y proyecten sus trabajos académicos desde estos Centros de Investigación que tiene disponible la Universidad, pues cuentan con los espacios propicios para realizar todo tipo de prácticas académicas y científicas.

Para mayor información contáctate con la Vicerrectoría de Investigación y Transferencia:

Contacto: Nicolás Ramírez

Correo: vrit@lasalle.edu.co

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